Friday, January 6, 2017

Tutorial - Menambahkan meta keyword blogger

menambahkan keyword website blogger untuk meningkatkan SEO


Cara Menambahkan Keyword website blogger

Berawal dari rasa penasaran saya untuk mengecek score SEO klepontech di chkme.
saya mendapatkan hasil awal kira-kira seperti ini


menambahkan keyword website blogger untuk meningkatkan SEO

Hasil yang cukup lumayan, namun ada satu hal yang membuat saya janggal karena di bagian website keywords tidak berisikan apa-apa, yang menurut saya bagian ini sangat penting untuk meningkatkan score SEO kita.
menambahkan keyword website blogger untuk meningkatkan SEO


Selanjutnya saya mencoba menambahkan website keywords dengan menambahkan script dibawah ke dalam file HTML(Dashboard > Template > Edit HTML). Tepat dibawah code 
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>  copy kan script berikut ini : 

Cek ulang kembali di chkme apakah ada peningkatan score SEO setelah ditambahkan keyword website. Dan bener saja terjadi peningkatan score menjadi 95%


menambahkan keyword website blogger untuk meningkatkan SEO

menambahkan keyword website blogger untuk meningkatkan SEO


Demikian Tutorial menambah keyword website di blogger untuk meningkatkan SEO.
Semoga Bermanfaat.

4 comments:

  1. izin nyoba artikelnya ya masbrowh. masih malas buat mendalami seo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobai ja bro ulun hanyar aja jua ngeblog nah

      Delete
  2. bro kalau bikin website kita ada sub-menu di search engine apa sih nama trick dan tutorialnya?
    kayak misalnya
    Qorisme
    Artikel...
    Gaming...

    kayak gitu, soalnya ketika saya coba googling nama saya yg muncul deksripsinya malah footnote.

    ReplyDelete